Травиан 4: что делать при атаке деревни противником

Речь в нынешней статье пойдет об одном из ключевых направлений геймплея — защите от нападения неприятеля. Некоторые игроки считают, что мирный фарминг либо интенсивная застройка зданиями собственной территории не подвергают опасности деревню. В итоге, пассивные деятели с изумлением обнаруживают вражеские мечи вокруг имения. Встает вопрос: как быть. Прежде всего, не поддавайтесь панике. Глубокий вздох и переход к плану действий.

travian777

Типичной ошибкой служат призывы SOS в личку деф-кора типа «Спасите, помогите, на мою деревню напали» или «Скиньте героев в деф, дайте рассылку». Данные рассылки воспринимаются модераторами как спам, соответственно удаляются и не приносят пользы. Вместо этого необходимо предпринять полезные действия, которые помогут скоординировать войска, способствуют выстраиванию линии защиты деревни. Рассмотрим основные действия:

1. При обнаружении атаки нужно наведаться в Пункт сбора. В четвертой версии Травиана добавлена опция антиспама. Зачастую в ПСе пользователь замечает знак вопроса под конкретным вражеским войском. Излюбленным методом считается игра единственным персонажем с целью избавления от помощи деф-кора.

2. Следующим шагом является просмотр информации о неприятеле. Обратите внимание на ранг нападающего в разделе «Атакующий», уровень персонажа противника. По имеющейся информации можно составить первичный портрет игрока, с которым предстоит сразиться.

3. Составьте четкое представление об оружии врага. Помните главное правило: катами не атакуют, данным видом оружия не открывают стрельбу по зданиям. При обнаружении вражеских персонажей с катами в руках, успокойтесь. Целью данного набега является не полный разгром деревни, а захват ресурсов. Каждая воинская единица характеризуется скоростью передвижения. При обнаружении нападения (рекомендуется разузнать, когда атака была предпринята) есть возможность высчитать по заданной скорости род атакующих войск. Продвинутые пользователи с ходу определяют пехоту, конницы и каты. Новичкам в помощь дается калькулятор передвижения.

Читайте так же:   Аукцион в травиан: Картельный сговор

4. После сбора требуемых данных о противнике вырисовывается общая картина надвигающегося сражения. При своевременном определении серьезности опасности, соответствующих действиях, оповещении союзников можно вовремя получить поддержку в виде дефа. Для оповещения братии в деф-коре обязательно укажите:

— координаты собственного владения (деревни);

— ссылку на профиль атакующего, время ожидания атаки;

— уровень возведения имеющейся стены;

— наличии либо отсутствие в деревне деф-войск;

— емкость ресурсных хранилищ (вместимость 1 амбара 20 уровня составляет 80к)

Важно помнить, что успех во многом обусловлен грамотными действиями по координированию совместных усилий союзников. Цените свое и чужое время, помогайте остальным членам альянса при аналогичных запросах, не отправляйте ссылки в игнор. При соблюдении всех условий можно смело рассчитывать на спокойное существование деревни.

Updated: 19.06.2014 — 11:47

Отправить ответ

1 Комментарий на "Травиан 4: что делать при атаке деревни противником"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted