Гордость Таэрна (Pride of Taern)

Гордость Таэрна тот редкий случай, когда в игру вложены не только финансовые, временные затраты, но и вся изобретательность авторов. Новая браузерная онлайновая игра создана талантливо, чувствуется энергия создателей. За это она еще более ценна. Радует изобретательный сюжет, необычные многоуровневые задания, инновационная тактика ведения боя. Поэтапные битвы оформлены в стиле 2D графики.

Гордость Таэрна (Pride of Taern)

Действие начинается в готическом городе с кучами трупов, горящими зданиями, убийцами, ворами повсюду. Причиной тому стали войска империи Утор, которые разорили, практически уничтожили неизвестный городишко. Немногочисленные выжившие персонажи спасаются бегством, среди них подконтрольный пользователю герой. Беженцы в поисках приюта попадают в не менее небезопасное место.

Зловещая атмосфера нисколько не напрягает. Все внимание уходит на прочтение квестов. Тексты их увлекательны. Пользователь наделен полной свободой действий. Некоторые задания доступны сразу, другие — после прохождения очередного этапа, третьи — после выполнения квестовой цепочки. Отдельные задания представляют собой хитросплетения, не поддаются с первого раза. Пройти их можно при помощи остальных героев из какой-либо гильдии. Для этого в нее нужно вступить. Тогда герою открываются ранее недоступные возможности, бонусы, боевые питомцы.

Пользователь может выбрать персонаж, принадлежность к классу (воин, лучник, волшебник, шаман Вуду, монах, друид), отредактировать внешний вид героя. Геймплей замысловат. Боевая система дополнена множеством тактических фишек. Для прохождения каждого этапа пошагового боя дается 10 секунд. За этот период нужно успеть расставить приоритеты посредством очков действия между нападающими, защитниками с учетом многочисленных особенностей. Среди них чувствительность врага к тому или иному типу ущерба, возможность ответного хода, направление уклона.

Очки действия позволяют выстроить правильную тактику. Есть несколько вариаций. Можно выстроить цепочку 4 атак средней мощности дальнего действия либо дважды мощно рубануть по врагу в ближнем бою. Также все очки можно потратить на защиту, чтобы максимально обезопасить себя. Десятисекундного времени не достаточно для тщательного выстраивания стратегии, но есть возможность заблаговременно создать шаблоны с ударными цепочками, в дальнейшем использовать их одним кликом.

Читайте так же:   Джаггернаут

Гордость Таэрна (Pride of Taern)-1

Авторы браузерки порядком постарались. Им нужно воздать должные комплименты за талант, качество, добросовестность. Такие онлайновые игры скорее исключение, чем правило. Повторить успех едва ли удастся даже самим девелоперам. Этим авторы доказали всем скептикам, что среди браузерных игрушек типа MMORPG встречаются проекты AAA класса.

Updated: 02.04.2014 — 12:17